牛丼三昧


左から17日に作ってみた自作版(powered by DSお料理ナビ)、18日午後イチに食べた松屋版(正式には牛めし)、同日夕方の元祖吉野家版。
もちろんどれも18日の吉牛復活イベント関係。自作版は酒は白ワイン、肉はしゃぶしゃぶ用のを使ったが、もっと脂の利いたのがよかったらしい。とはいえそこそこ牛丼らしい味で満足。
で。牛丼復活祭当日は、午後1時ぐらい地元6号線沿いの吉野家に向かった。ひとが50人ぐらいか。あんな狭いところによくぞというほどの行列に正直怯む。そこまでして食べるのも・・・と断念して近くの松屋牛めしをいただく。少々混雑してたが概ね平常。その後松戸の床屋で髪を切ったあと、夕方5時に街に出るとそこの吉野家ではあまり行列になっていないではないか。これはチャンス!ということで無事記念品のてぐぬいももらって帰宅。そうそう、これが吉野家の味だったよな。