グランド・マザー・カレー2016

ココイチ、冬季期間限定メニューの定番。毎年販売期間の途中に気付いて急いで食べにいくのだけど、今年は前もって期間を把握。開始してから行ける日にはほぼ毎日グラマ3辛を食べ続けた。家から歩いて1分のところに店あるし。会社からだと…少し歩くけど散歩がてら行ける店が3ケ所。ただカルカルへの道程に1店もないのが残念だったな。
飽きたと思っても、店で頼んでグラマが出てくるとやっぱりおいしい。松屋のカレーだと一回食べたら当分いらないと思うのに、これはすごいことだ。
今年は「甘くなるソース」や「福神漬け」もフル活用。味の変化を楽しみながら食す。しかしそんな日々もこれでおしまい。その場の抽選で当たるスプーンは9本ゲット(一本は上司に献上。)来年もよろしく頼むです。